Restaurantmanger und Sommelier (m/w/d)
HELPRestaurant Steinhalle
Beschreibung: | Restaurantmanger und Sommelier (m/w/d) |
Stadt: | Bern, Schweiz |
Firma: | Restaurant Steinhalle - Firma bewerten |
Datum: | 2025-05-02 |
Beschäftigung: | bis 100% |
Salär: | zu verhandeln CHF - 40 Std/Woche |
Arbeitsort: | Schweiz |
Tasks: Restaurantmanger und Sommelier (m/w/d)
Wir von der Steinhalle heissen unsere Gäste mit den köstlichsten Speisen und der grössten Gastfreundschaft willkommen. Abends servieren wir Fine Dining, mittags gesunde und schnelle Gerichte in lockerer Atmosphäre. Unser Team ist jung, talentiert und strebt nach Perfektion.
Wir suchen dich, wenn du für herzliche Gastfreundschaft brennst. Wenn du mit deiner positiven Einstellung andere ansteckst. Wenn dich dein Engagement auszeichnet. Wenn du dich erst mit "hervorragend" zufriedengibst und dich dein Wissensdurst antreibt, stetig Neues zu lernen.
Steinhalle Chef und Sternekoch Markus Arnold (17 Punkte Gault Millau und 1 Michelin Stern) fördert deine Karriere-Chancen. Profitiere von seinem Coaching und seinen Erfahrungen bei Aufbau und Betrieb verschiedenster Gastro-Projekte.
Anstellungsart: Vollzeit
Aufgaben
-
Gestaltung des Weinangebots und der Getränkebegleitung mit uns ohne Alkohol.
-
Aktive Beratung der Gäste und Weinservice am Tisch.
-
Planen und Durchführung von Degustationen und Mitarbeiterschulungen.
-
Bestellwesen und Lagerbewirtschaftung.
-
Aktive Unterstützung im Service inkl. führen einer einenen Station währen der Service-Zeiten.
-
Meisterhaftes Handling des Reservations-Tools für das Restaurant, inklusive Bearbeitung von Reservationsanfragen per E-Mail oder Telefon.
- Planung, Koordination und Unterstützung bei Events in der Steinhalle.
Profil
- Du sprichst fliessend Deutsch
- Du hast einen Abschluss einer Hotelfachschule oder abgeschlossene Lehre im Service oder kaufmännischen Bereich mit Erfahrung in der Gastronomie.
- Du hast mehrjährige Service-Erfahrung, vorzugsweise in der gehobenen Gastronomie.
- Du bist Gastgeber/in mit Herzblut
- Ausbildung zum Sommelier/ière oder gleichwertige Weiterbildung
- Du bist ein Teamplayer mit dienstleistungsorientiertem Denken und Handeln
- Du bist offen und ehrlich in der Kommunikation
Wir bieten
- Ein erfolgreiches und trendiges Restaurant mit hoher Gästezufriedenheit.
- Spass und ein tolles Team.
- Eigenverantwortliches Arbeiten und kurze Entscheidungswege.
JBG81_AT
Andere Job Angebote
- Köchin / KochAlterswohnheim Fellergut AG
- Account Manager, Private BankingBergos AG
- Projektleiter/-in, KunstbautenAFRY Schweiz AG
- Anlageführer (m/w), Branche IndustrieHans Leutenegger AG
- Fachspezialist/-in, WasserfahrzeugversicherungAllianz Group
- Montageleiter/-in, Trinkwasser/ErdgasStadtverwaltung
- Holzbauingenieur (m/w/d)Pirmin Jung AG
- System EngineerMTF Solutions AG
- Leiter/-in, WohnenLukashaus Stiftung
- Elektroinstallateur/-n in der Funktion als Elektrosicherheitsberater/-inSBB AG
- Kanal-TV Operator / Kanal-Inspektor (m/w)Marquis AG
- Küchenleiter/-inRestaurant Resto Lutz
- Fachlehrer/-in, PharmakologieBenedict-Schule AG
- Senior Java DeveloperSasis AG
- Tax Specialist / Steuerspezialist (m/w/d)SFS Group AG
- Teamleiter (m/w/d), rLogistikFlachglas AG
- Specialist EOD (m/w/d)RUAG Real Estate AG
- Raumpfleger/-in, 10-20%Spitex Region Thun AG
- Automobil Mechatroniker/-inAmag Services AG
- Elektroingenieur/-in, Elektrotechniker/-inLombardi AG