Apprentissage de cuisinier-ère, RFSM Marsens
HELPEtat de Fribourg
Beschreibung: | Apprentissage de cuisinier-ère, RFSM Marsens |
Stadt: | Marsens, Schweiz |
Firma: | Etat de Fribourg - Firma bewerten |
Datum: | 2025-10-08 |
Beschäftigung: | bis 100% |
Salär: | zu verhandeln CHF - 40 Std/Woche |
Arbeitsort: | Schweiz |
Tasks: Apprentissage de cuisinier-ère, RFSM Marsens
Vous aimeriez contribuer au développement du canton de Fribourg, avez l'esprit du service public, et cherchez un poste varié qui fait sens ? A l Etat de Fribourg vous travaillerez pour le plus grand employeur du canton. A l écoute, dynamique et tournée vers l avenir, l'administration cantonale, et ses établissements, sont au service de la population fribourgeoise.
Apprentissage de cuisinier-ère, RFSM Marsens Qui sommes-nous?Le Réseau fribourgeois de santé mentale (RFSM) est rattaché Ä la Direction de la santé et des affaires sociales (DSAS). Le RFSM est un pôle de compétences médicales, infirmières et psychosociales spécialisé en santé mentale
Pourquoi nous rejoindre ?LEtat-employeur encourage la conciliation vie professionnelle et vie privée et offre un environnement et des conditions de travail attractifs Ä ses collaborateur-trice-s. Pour en savoir plus, suivez ce lien
Vos missions- élaborer des plats et des menus en fonction des saisons, des produits, de la clientèle, etc.
- créer des recettes, essayer divers produits pour renouveler la carte du restaurant; appliquer les principes diététiques pour une alimentation saine et équilibrée
- évaluer les quantités de marchandises Ä commander en fonction des recettes, des réservations et des prévisions de vente
- contrôler les denrées alimentaires livrées et en déterminer la qualité en fonction de critères connus (origine, méthode de culture, fraÄ®cheur, etc.)
- préparer ou superviser la préparation des aliments Ä cuire: éplucher les légumes, les laver, couper la viande, déterminer la quantité de divers ingrédients, etc.
- apprĪter les mets qui composent le menu: potage, salade, viande, légumes, dessert, etc., en utilisant les appareils et les ustensiles appropriés
- appliquer diverses méthodes de cuisson: blanchir, rissoler, pocher, étuver, braiser, gratiner, rôtir, griller, etc.
- garnir les plats ou les assiettes avec soin; les passer au personnel de service
- calculer les coÄ»ts, fixer la marge de bénéfice et les prix de vente des menus
- passer les commandes en tenant compte de l'offre saisonnière, des coÄ»ts d'achat et de l'inventaire
- contrôler la livraison, l'entreposer en respectant la législation sur les denrées alimentaires, notamment sur le stockage et les dates de péremption
- planifier et organiser des offres spéciales pour différents types de clients et lors d'évènements particuliers
- assurer la sécurité (prévention des incendies), l'hygiène et l'ordre dans la cuisine
- évaluer régulièrement létat hygiénique de toutes les installations (entrepôts, salle Ä manger, etc.), mettre Ä jour les fiches et les listes de contrôle
- nettoyer et ranger les ustensiles de cuisine, le matériel et les instruments de travail
- trier les déchets selon les directives dentreprise, les éliminer ou les recycler
Taux : 100% - jours de cours et formation pratique en entreprise
MaĮtrise de la langue franħaise - connaissances de la langue partenaire, un atout
Merci de joindre une copie des résultats scolaires Ä loffre demploi + photo
Coordonnées des personnes de contactBernard Jeanneret, sous-chef de cuisine T +
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